Общественный контроль — просители или инспекторы?

Общественный контроль — просители или инспекторы?

Радио «Правда» передача «Точка зрения» — О проблемах обращения с мусором в Московском регионе. Гости студии Pravda.ru: Наталья Розина — президент АНО «Устойчивое развитие», активист ОНФ и Елена Гришина — руководитель ЦОЭК, член ОПМО, зампред ОС при Росприроднадзоре. Ведущий: Дмитрий Чариков

02 августа 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 21 июля 2014 № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», который установил правовые основы организации и осуществления такого контроля за деятельностью государства и муниципалитетов. Так кто же они, представители общественного контроля – «городские сумасшедшие» или люди с высокой гражданской активностью и ответственностью?

Гости в студии уверены, что общественный контроль – важнейший инструмент, способный решить множество проблем в сфере ЖКХ. Под общественным контролем в Федеральном законе понимается деятельность субъектов общественного контроля, осуществляемая в целях наблюдения за деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций.

 

, , , , ,