РУСАЛ подвел итоги грантовой программы «Помогать просто»

РУСАЛ подвел итоги грантовой программы «Помогать просто»

ОК РУСАЛ — один из крупнейших в мире производителей алюминия — подвел итоги грантового конкурса волонтерских проектов «Помогать просто». Один из грантов достался нам!

RUSAL
RUSAL

В рамках конкурса «Помогать просто» предусмотрена поддержка инициатив, направленных на развитие волонтерства в городах присутствия РУСАЛа. Дважды в год благодаря грантовому фонду городские и корпоративные волонтеры получают возможность реализовать проекты, направленные на работу с социально незащищенными слоями населения, развитие pro bono волонтерства, формирование волонтерских сообществ, организацию и проведение образовательных мероприятий для них.

Всего за время пяти проведенных грантовых конкурсов был поддержан 261 проект. В этом году в географию программы были включены Волгоград, Михайловск, Надвоицы и Кандалакша. На реализацию 67 лучших волонтерских инициатив из разных городов компания направит 3,2 млн рублей, а общая стоимость проектов с учетом софинансирования составит 5,5 млн рублей.

Главная особенность конкурса, существующего с 2015 года, это поддержка инициатив  неформальных, самостоятельных объединений горожан без юридического статуса. Впервые за всю историю конкурса «Помогать просто» поддержку получили 53% проектов, авторами которых являются инициативные группы жителей городов присутствия. Остальные инициативы предложены организациями.

Rusal-2017
Rusal-2017

В Москве из 40 поданных проектов поддержку получили восемь, в том числе и наш проект «Экотариум», который будет помогать НКО и инициативным группам организовывать раздельный сбор вторичного сырья на мероприятиях и в офисах.

«Конкурс волонтерских проектов «Помогать просто» – это точка входа для начинающих активистов, готовых организовывать сообщества и менять свой город. Простая форма заявки, понятная форма отчетности, небольшая сумма гранта – все это дает возможность попробовать силы в реализации волонтерских проектов. Сегодня в  конкурсе «Помогать просто» почти половина наших победителей –  новички. Все они не только получат финансовую поддержку, но и повысят свои компетенции в вопросах социального проектирования в организованных для них Клубах грантополучателей», – отметила заместитель генерального директора РУСАЛа Вера Курочкина.

Справка:

Конкурс «Помогать просто» реализуется в рамках одноименной программы по развитию общегородского и корпоративного волонтерства и направлен на вовлечение жителей городов в добровольческую и общественно полезную деятельность, поддержку инновационных решений в области благотворительности, а также на создание единого коммуникационного пространства для волонтеров. Помимо конкурса программа «Помогать просто» включает в себя интернет-сервис «Помогать просто» (pomogat-prosto.ru), ежегодный благотворительный Новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!» и партнерскую программу «Национальный совет по корпоративному волонтерству».

В конкурсе принимали участие социальные и образовательные учреждения, муниципальные и социально ориентированные некоммерческие организации, а также инициативные группы граждан из Ачинска и Ачинского района, Абакана, Алтайского и Бейского районов Республики Хакасия, Братска, Волгограда, Каменска-Уральского, Кандалакши, Краснотурьинска, Красноярска, Москвы, Михайловска, пос. Надвоицы, Новокузнецка, Саяногорска, Североуральска, Тайшета, пос. Таежный Богучанского района, Шелехова и Шелеховского района.

Администрирование и организационное сопровождение программы «Помогать просто» осуществляет Центр социальных программ РУСАЛа. Дополнительную информацию о конкурсе и список победителей можно узнать на сайте Центра социальных программ РУСАЛа: www.fcsp.ru.

Информация о компании

РУСАЛ – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2016 году на долю компании приходилось около 6,2% мирового производства алюминия и 6,5% глинозема. В компании работают около 61 000 человек. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *