Обзор экологических карт. Карты свалок.

Обзор экологических карт. Карты свалок.

В Год Экологии многие задумались о том, что они могут сделать для окружающей среды. Всемирная паутина предлагает множество возможностей, помогающих помогать природе.

Мы предлагаем вам обзор самых известных и популярных ресурсов по уборке территории.

Если вам известны карты, которые не попали в наш обзор, то оставьте ссылку в коьментариях и мы с удовольствием внесём в наш обзор ещё один ресурс.

Карта проекта ОНФ “Генеральная уборка»

http://www.kartasvalok.ru/

О Проекте: Президент России, лидер Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) Владимир Путин по итогам «Форума действий», выступил за создание общественной Интернет-карты, на который любой пользователь мог бы оставить сообщение и обозначить на ней незаконную свалку. В исполнении поручения Президента, Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Год экологии (2017) запустил проект «Генеральная уборка»

Замысел карты: составить каталог свалок и контролировать их уборку при помощи местных властей.

  • Минусы: Карте всего два месяца и она не всегда корректно работает.
  • Плюсы: ОНФ обладает достаточным административным ресурсом для того, чтобы свалки, нанесённые на карту были убраны. Скорее всего этого не произойдёт быстро, но все свалки, отмеченные на карте должны быть внесены в территориальные схемы и программы, а значит, на уборку и рекультивацию этих объектов будут выделены средства.

 

Всемирное движение “Сделаем” в России

http://sdelaem.info/

О Проекте: Предлагается найти свалку, нанести её на карту и затем убрать.

Замысел карты: Мы научим людей творить большие перемены всем миром, хотя от каждого участника потребуется совсем небольшой посильный вклад. Мы дадим толчок повсеместному внедрению раздельного сбора и переработки мусора. Мы покажем способы эффективного взаимодействия людей, бизнеса и организаций на уровне города, региона и страны.

  • Плюсы: В основе карты лежит идея объединения и обучения людей по всей стране.
  • Минусы: Новости на карте не обновлялись с марта 2016 года, что вызывает сомнения в том, что карта ещё работает.

 

Карта проблем Московской области

http://svaloknet.riamo.ru/

О Проекте: Проект Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО). Система подачи жалоб для решения проблемы несанкционированных свалок в Подмосковье.

Замысел карты: Обращение поступит в редакцию РИАМО, после чего будет направлено соответствующим органам государственной власти Московской области для уточнения и устранения незаконной свалки мусора (в случае, если факт будет подтвержден). Соответствующий госорган власти ответит вам в личном сообщении по почте, а данные о ходе устранения проблемы будут опубликованы на карте.

  • Минусы: Работает только по Подмосковью
  • Плюсы: Есть рейтинг районов Подмосковья по свалкам. У основателей карты есть административный ресурс для того, чтобы добиваться уборки и рекультивации свалок.

 

Если вам известны карты, которые не попали в наш обзор, то оставьте ссылку в комментариях и мы с удовольствием внесём в наш обзор ещё один ресурс.

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *