Слово и Дело. Народное радио

Слово и Дело. Народное радио

Проблема мусора на сегодняшний день уже не просто трудность, а глобальная экологическая задача, которая требует немедленного решения. Активное загрязнение планеты и нерешенная проблема мусора привели к глобальным изменениям – уничтожению среды для существования живых организмов.

Переработке в Российской Федерации подвергается только 4% отходов. Куда же попадают весь остальной мусор, что с ним происходит, и как это влияет на экологическую ситуацию страны? Каков результат столь поспешного закрытия полигона в Балашихе? Что теперь делать жителям тех районов, которые стали местом новых несанкционированных свалок?

Достаточно ли в стране перерабатывающих предприятий, способных принять на себя эти объёмы отходов? Кто прав: противники или сторонники строительства мусоросжигающих заводов? И какие сегодня есть проблемы, препятствующие внедрению раздельного сбора мусора?

Что может каждый из нас сделать как по организации своей деятельности в помощь природе и самим себе, так и по защите своих интересов в случае их нарушения? Обо всем этом говорим с руководителем федерального проекта Общероссийского Народного Фронта “Генеральная уборка” “Карта свалок” в городе Москве Натальей Викторовной Розиной.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *